Страницы

7) Материалы из архива Кормянского монастыря

Материалы из архива Свято-Иоанновского женского монастыря

1. Исцеление от нейродермита

В архиве Кормянского монастыря хранится выписка из медицинской карты жительницы г. Гомеля ДУБОВЕЦ ВАЛЕНТИНЫ САМОЙЛОВНЫ, 1940 г.р. (г. Гомель, ул. Свердлова, 19/5).

В ней повествуется:
«… Диагноз: Нейродермит на фоне сахарного диабета. По поводу данного заболевания лечилась в течение последних 8-10 лет. После того, как больная стала посещать святые места в Кормянской церкви в течение 2-3 мес., исчезла гиперемия и чувство зуда кожных покровов в области дистальных отделов пальцев рук.
27.III.1998 г.
Лечащий врач Шведова Нина Степановна».

2. Исцеление от туберкулеза

Рассказывает ФАДЕЕВА НИНА ИВАНОВНА (г. Гомель, просп. Октября, 32-209. Тел. 48-44-27. 14 октября 1998 года) (сохранены особенности оригинала):

«Я получила исцеление от святого праведного отца Иоанна в августе 1997 года. В поликлинике №12 (г.Гомеля - А.Д.) сделали в VII месяце флюорографию. Оказалось - очаговый туберкулез. Когда я пришла на флюорографию, медсестра спросила, как я себя чувствую. Я сказала плохо, так как я действительно чувствовала так плохо. Медсестра сказала, если что плохо, мы сразу вам сообщим, но прошел месяц, они не сообщили, а затем срочно вызвали меня повторно и повторно. Сделали снимок в августе, и снова подтвердилось: очаговый туберкулез. Они срочно мне предложили лечь в больницу и дали направление в тубдиспансер, в понедельник прийти сделать снимок уже у них, но я поехала в Корму к отцу Иоанну, а в понедельник пришла, сделала снимок, а в среду должна была получить направление в туббольницу. Но главврач, посмотрела снимок, там не оказалось никакого очага. Все чисто. Она сказала: я верю врачам своим, так как они очень опытные, но, по-видимому, это плохая пленка. Она отдала мне два снимка, чтобы я отдала врачу 12-й поликлиники. Я пошла к этому врачу. Он обвел очаг и говорит: как же так: вот же очаг, но молите Бога, что все хорошо. Я засомневалась, что главврач сказала: плохая пленка. Прости меня, отче Иоанне, за маловерие и сомнение, прости».
14.Х.1998 г.
Фадеева Нина Ивановна